MR_TER

Неужели Вы думаете, что они учились лучше Вас?

Хм... Вы ревнуете к тем, у кого просто хватило терпения получить диплом? Неужели Вы думаете, что они учились лучше Вас? Вы же сами не хотите получить этот злосчастный диплом (кстати, всё-таки лучше получить, корочка лишней не бывает, раз уж тем более учитесь). А ревнуете по факту не к тем, кто умнее, а к тем, у кого просто больше терпения и желания заниматься тем, что Вам не интересно. А зависимость от мужчины обычно проходит, если появляется другой мужчина. Как-то так...
Collapse )
MR_TER

Ссылки

MR_TER

Меня в Вашем рассказе смутили два момента

1. Необходимость отпрашиваться, уходя из дома. Может быть, имеется в виду не отпрашивание, а просто предупреждение, куда Вы идете и скоро ли вернетесь? У нас в семье было заведено не уходить молча, у бывшего мужа в семье - тоже. Просто сказать тем, кто остается дома: "Я иду к маме, вернусь часов в шесть - семь" - это не унижение себя, это уважение к тем, с кем живешь в одном доме.

2. Разговоры на непонятном языке в Вашем присутствии. Вы пишете, что не смогли выучить язык семьи Вашего мужа. А насколько активно пытались? Мне кажется, что если бы видно было Ваше старание в изучении языка - Вам бы помогали и поддерживали. А на нет и суда нет - не учите язык, так вот Вам результат - Вы не понимаете их разговоров. Мне показалось, что это такой "педагогический прием", чтобы подтолкнуть Вас к более активному изучению языка.
Возможно, я восприняла ситуацию неправильно, но я не знаю всех подробностей, сужу только по Вашему рассказу

Ну, а называть свекровь мамой и мне было трудно. Я своей бывшей свекрови объяснила, что не называю её мамой не из принципа или из вредности, а просто с непривычки у меня язык запинается - я же ее до свадьбы по имени-отчеству называла. Так и договорились, что я буду продолжать ее по имени-отчеству называть, получилось без обид
MR_TER

По первому пункту - не знаю про сочувствие

По первому пункту - не знаю про сочувствие.... Там еще и свекор есть, скажу что у меня проблемы, у него часто такое проскальзывало в рассказах - вот женился на инвалиде - она даже детей ему не может родить ( это про соседей), зачем она нужна, или жен может быть много еще..... Я думаю если они узнают про мои проблемы - то наоборот начнут своего сына пилить, зачем я такая им нужна... А еще такой момент - о моих проблемах будет знать вся родня... - у них так, а я даже маме своей не обо всем рассказываю......

По второму пункту - это правда что я очень сильно заморачиваюсь, но эти замарачивания начались не с пустого места, она меня потихоньку доставала, и в конечном итоге я как котенок который обжегся об горячее и на холодное дует.....Еще очень большая проблема - что они зачастую делают не от сердца - а от того что так положено...И мамой она хотела чтобы я ее называла не потому что ей приятно будет, а потому что неудобно когда соседи приходят - а я к ней на вы..... В этом мой муж со мной полностью согласен, что у них традиции на первом месте....а уже потом какая-то семейная теплота и т.д.... За детей им не должно быть стыдно...Такой как они я никогда не стану, и не хочу, и детей своих в этом духе понимаете не хочу воспитывать - это какое-то жертвование собой ради обычаев и т.д. Да их конечно нужно уважать... но не в ущерб себе... При этом я работаю, когда там жила и в субботу работала, по дискотекам не хожу, нигде не гуляю, не пью- не курю, короткие юбки не ношу, матом не ругаюсь, и не делаю ничего аморального.... но все равно....
MR_TER

Вроде нормальная, да?

1. Вроде нормальная, да? Она способна на сочувствие? Просто у меня как-то произошла такая ситуация, когда их отношение поменялось на 180 градусов, и мне сейчас кажется, что это была единственная возможность, по другому не изменишь никак. Мы сильно поругались с мужем из-за ерунды, он меня обидел, и я ушла, а мы были в гостях у них в другом городе. Так вот они всполошились все, искали меня, вызванивали, извинялись за него. Не знаю, что это было, жалость? чувство вины? Но перемена меня поразила. И это вроде бы тот же самый престарелый псих, что копался в моих вещах, выуживал какой-нибудь душевой массажер и тащил его к столу выяснять у всех, что это и куда его пихают, даже не у меня, я вообще как пустое место, а у всех. Или его такая же одаренная жена - спрашивала, кем я работаю, - "программирую" - "ха-ха, секретутка!" В общем, с того случая никаких обидных вещей от них я не видела. И поэтому мне как-то кажется, что ваши проблемы со здоровьем можно не замалчивать, хуже уже не сделаешь. Но вдруг окажется, что она проникнется. Что во вражеском стане тоже есть проблемы, да еще такие, которые и ему не пожелаешь.
2. Когда вы написали, что ограничивали себя, подумалась такая ситуация: представьте двух соседок. Одна из них старается не шуметь, всегда убирать за собой, лишний раз на кухню не выходить и вообще не отсвечивать, так как это ее представления о хорошей соседке. Вторая тоже аккуратная, но живет как живется, справедливо полагая, что если что не так, первая об этом скажет, и обе найдут компромис. Первая затягивает себя в ограничения во всем, не позволяет себе лишнего сьесть, позже прийти и тому подобное, но виновата ли в этом вторая? Постепенно первая ненавидит вторую все больше и больше, вторая об этом вообще без понятия. В итоге первую прорывает, она кричит, что больше так не может, что вторая ее достала и что с такими людьми никто жить не может. Так вот, виновата ли вторая в тех принципах, которые сама на себя навешала первая? Да она даже знать не знала о том, что первая таким заморачивается.
MR_TER

Ответ подруге

Я тоже придерживаюсь точки зрения, что лучше прекратить отношения с мужем. Даже если он перестанет общаться с коллегой, все равно это будет вспоминаться и им, и Вами. Во всяком случае в чуток схожей некогда моей ситуации было так: он-то, конечно, на словах, оставил ту, другую, но тут же с его стороны начались бурные сцены ревности и выяснения отношений, всяческие иные выпады в мой адрес (как я теперь уже понимаю, чтобы прикрыть свою неверность).
Collapse )
MR_TER

Панические атаки

Уже с год.
Разливается горячее в конечностях и вверху спины, конечности слабеют, в желудок будто вливается струя чего-то адреналинового. And going, fnd going... Сжимаюсь, замираю. Пытаюсь прожить этот страх - легче не становится. Ну и ЖКТ считает, что лучше бы ему освободиться от всего лишнего.
Collapse )